Ссылки для упрощенного доступа

Фарид Мухаметшин пообещал поднять на завтрашней сессии Госсовета Татарстана тему татарского языка


Об этом он заявил после опубликованного вчера письма учителей татарского языка Госсовету.

Спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин сообщил, что завтра на сессии Госсовета депутаты обсудят тему преподавания татарского языка в школах.

Он также подтвердил, что получил письмо учителей татарского языка. но не успел прочитать его.

"Однозначно могу сказать, что без комментариев я это не оставлю. Мы найдем какую-то форму, — цитирует его "Бизнес Online". — Скорее всего, тема будет поднята уже на завтрашней сессии Госсовета РТ".

Вчера в социальной сети "ВКонтакте" было размещено обращение-письмо к депутатам Государственного Совета Татарстана. На момент написания данной новости его подписали более 250 человек. Учителя назвали свое обращение "письмом боли и волнения".

Споры вокруг обязательного преподавания татарского языка в школах Татарстана с новой силой вспыхнули после слов президента Путина о том, что заставлять человека учить язык, который для него родным не является, недопустимо. "Комитет русскоязычных родителей Татарии" добивается отмены обязательных уроков татарского, а татарские активисты требуют от Путина сохранить изучение татарского языка как государственного.

Вчера с "письмом боли" к Госсовету РТ обратились учителя татарского языка и литературы. А депутат Госсовета РТ Разиль Валеев предложил включить государственные языки республик России в федеральную образовательную программу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG