Ссылки для упрощенного доступа

Энгель Фаттахов поручил "проработать варианты" освобождения родителей от "абонентской платы" в детских садах


Энгель Фаттахов

Депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев сообщил "Idel.Реалии", что министр образования и науки республики Энгель Фаттахов ответил на его обращение по поводу отмены "абонентской платы" в детских садах.

"Министерство рассмотрело ваше обращение о совершенствовании нормативного финансирования деятельности дошкольных образовательных организаций в части формирования и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми. По итогам рассмотрения обращения было организовано совещание с вашим участием, состоявшееся 20 октября 2017 года. В соответствии с протоколом совещания, ответственным лицам дано поручение проработать варианты, при которых возможно освобождение родителей от родительской платы за период отсутствия детей в детском саду, и подготовить соответствующие предложения для направления в Кабинет Министров Республики Татарстан", — сообщил Энгель Фаттахов и добавил, что "после исполнения вышеуказанных поручений планируется проведение дополнительного обсуждения вопроса".

​Напомним, Артем Прокофьев летом направил в Госсовет Татарстана законопроект, предусматривающий отмену "абонентской платы" в детских садах. Прокофьев предлагал, в частности, освободить родителей от оплаты тех дней, когда ребенок не посещал детский сад по уважительной причине. Профильные комитеты не поддержали законопроект, сославшись на то, его принятие повлечет дополнительные расходы бюджета республики. Депутаты Госсовета республики 21 сентября отклонил законопроект Прокофьева.

После этого он обратился к премьер-министру Татарстана Алексею Песошину с предложением отменить "абонентскую плату" в детских садах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG