Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанский профсоюз работников образования разместил образец уведомления о сокращении учителей татарского языка


Таким образом профсоюз решил оказать методическую помощь директорам школ.

Татарстанская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ разместила на своем сайте два "образца уведомления учителя": "о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности (штата)" и "об изменении условий трудового договора в части уменьшения объема учебной нагрузки".

Отмечается, что образцы этих документов размещены в "помощь директорам школ, так как "в связи с приведением учебных планов школ Татарстана в соответствие с действующим законодательством об образовании, произойдут изменения условий в трудовых договорах с учителями татарского языка".

Вечером 27 октября с Радио Азатлык связалась учитель татарского языка и литературы. Она сообщила, что сегодня провела последний урок. Педагог не назвала ни свое имя, ни номер школы, где она преподает. Прокуратура Татарстана обещала организовать проверку информации об увольнении учителей.

25 октября после совещания по вопросам совершенствования языковой политики и урегулированию вопроса об изучении русского и татарского языков в общеобразовательных организациях Татарстана министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов заявил: "Ни одного учителя на улице не оставим".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG