Ссылки для упрощенного доступа

Такое решение принято после того, как эти планы опротестовала республиканская прокуратура.

Министерство образования и науки Татарстана объявило о том, что откладывает введение новых учебных планов, где определено количество уроков татарского и русского языков.

"Министерство образования и науки Республики Татарстан разъясняет, что направленные начальникам отделов (управлений) образования муниципальных образований Республики Татарстан методические рекомендации с приложением примерных недельных учебных планов начального общего и основного общего образования для образовательных организаций Республики Татарстан № 11294/17 от 04.11.2017 не подлежат применению до внесения соответствующих изменений в федеральную нормативно-правовую базу", отмечается на сайте министерства.

Напомним, что на следующий день, после утверждения методических рекомендаций, прокуратура потребовала отозвать их как не соответствующие федеральному законодательству. Согласно им, татарский оставался обязательным предметом как государственный язык в количестве двух уроков в неделю, еще три урока отведились под "родной язык".

Госсовет РТ рассмотрит вопрос о преподавании татарского языка 8 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG