Ссылки для упрощенного доступа

В очередной раз дольщики ЖК "Миллениум сити" пожаловались на проблемы со строительством их дома. Они направили обращение с просьбой посодействовать решению проблемы министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню. Копия письма есть в распоряжении "Idel.Реалии".

"Власти Татарстана и г. Казани никак не реагируют на проблему и много лет не предпринимают никаких мер для достройки жилого комплекса. В редких случаях с дольщиками "Миллениум сити" проводятся встречи, суть которых сводится к шаблонным заявлениям и склонению к необходимости доплат", — говорится в тексте письма.

Под доплатами дольщики имеют в виду предложения представителей власти посодействовать решению проблемы с помощью собственных денег. Так, на последней встрече с первым вице-премьером РТ Рустамом Ниматуллиным 3 ноября дольщикам ЖК "Миллениум сити" предложили самостоятельно оплатить экспертизу о степени готовности дома. Ее стоимость превышает 1,3 млн рублей.

"Пока дольщики не оплатят экспертизу, невозможно оформлять дальнейшие документы для строительства. Неоднократные обращения за помощью к Кабинету Министров РТ и президенту РТ в течение трех месяцев по вопросу выдачи и оплаты экспертизы не нашли отклика и понимания, несмотря на то, что по некоторым проблемным домам подобные экспертизы помогали оплачивать и получать", — уточнили дольщики в письме.

Они попросили Михаила Меня обратить пристальное внимание на проблему жилого комплекса и помочь с ее решением. Письмо также было продублировано депутату Госдумы от Татарстана Александру Сидякину и главе рабочей группы по защите прав граждан-участников долевого строительства жилья Николаю Николаеву.

Напомним, жилой комплекс начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Изначально планировалось завершить проект к празднованию тысячелетия Казани, но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс "Тимер Банка" и с 2012 года стройка практически не сдвинулась с места. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%. Сейчас в банк введена временная администрация, а Рашид Аитов находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 349 млн рублей.

Кроме того, дольщики пишут обращения в Кабмин республики, на имена Минниханова и Путина. Последнее их письмо в Кабинет министров спустили в исполком Казани и ограничились отпиской, а обращения на имя президента РФ остаются без ответа.

С середины сентября дольщики "Миллениум сити" проводят одиночные пикеты у стен Кабмина РТ. 30 октября к ним вышел заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев и сообщил, что их дом будет достроен в следующем году. По словам самих дольщиков, реальных фактов, подтверждающих подобные заявления, нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG