Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 13 ноября, дольщики ЖК "Миллениум Сити" получили очередной ответ руководителя Управления жилищной политики Казани Марселя Абдулхакова на их обращения. В нем говорится, что деньги на достройку объекта будут найдены, сообщили "Idel.Реалии" сами дольщики.

"Вариант завершения строительства проблемных домов возможен и за счет привлечения дополнительных источников финансирования <...> Конкурсным управляющим ООО "Маг-Строй" ведется работа по взысканию дебетовой задолженности", — говорится в ответе (документ есть в распоряжении редакции).

Процесс тормозит в том числе и Тимер Банк, который вошел в процедуру банкротства. Организация является крупным залогодержателем имущества ЖК "Миллениум Сити".

Кроме того, для возобновления строительства необходима экспертиза, показывающая, на какой стадии находится дом и какая сумма требуется для его достройки. В ответном письме Управления жилищной политики отмечается, что сейчас идет формирование проектно-сметной документации до достройке объекта.

Ранее в разговоре с дольщиками заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев сообщил, что в этом году вопрос о достройке объекта обсуждаться не будет. Его планируется затронуть только в 2018-ом году.

Напомним, жилой комплекс начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Изначально планировалось завершить проект к празднованию тысячелетия Казани, но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс "Тимер Банка" и с 2012 года стройка практически не сдвинулась с места. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%. Сейчас в банк введена временная администрация, а Рашид Аитов находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 349 млн рублей.

В это время дольщики ЖК "Миллениум Сити" направляют письма с просьбой закончить строительство их дома в Минстрой РФ, Госдуму и лично президенту Владимиру Путину. Практически все эти обращения спускают в исполком Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG