Ссылки для упрощенного доступа

Проблему дольщиков ЖК "Миллениум сити" пообещали решить после звонка замминистра строительства РФ


Ирек Файзуллин пообещал предоставить дольщикам жилищную экспертизу за счет республики.

Сегодня, 23 ноября, на приеме у министра строительства и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина дольщики ЖК "Миллениум сити" узнали, что республика нашла варианты решения их проблемы. Произошло это после звонка замминистра строительства РФ Николая Стасишина, сообщили сами дольщики.

Накануне, 22 ноября, группа активистов была на приеме у Стасишина, где тот при них позвонил Файзуллину и поручить закрыть вопрос в ближайшее время. Уже сегодня, будучи на приеме уже у Файзуллина, дольщикам сообщили, что решение найдено.

Ранее будущие жителей ЖК "Миллениум сити" просили властей Татарстана оплатить жилищную экспертизу их дома, которая покажет, какие вложения необходимы для окончания строительства. Многочисленные обращения не давали результаты. Власть отказывалась закрывать экспертизу за счет бюджета.

После звонка Стасишина ситуация несколько изменилось. По словам дольщиков, Файзуллин сообщил, что министерство проведет экспертизу за счет бюджетных денег. Сам же дом ЖК "Миллениум сити" достоят на средства Фонда помощи обманутых вкладчиков и дольщиков. Фонд же их получает с продажи специально выделенной земли.

Сроки начала и окончания строительства все также неизвестны. В том числе, непонятно, как будут распределены земли, какие достанутся непосредственно дольщикам и за сколько Фонд их реализует.

Напомним, жилой комплекс начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Изначально планировалось завершить проект к празднованию тысячелетия Казани, но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс "Тимер Банка" и с 2012 года стройка практически не сдвинулась с места. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%. Сейчас в банк введена временная администрация, а Рашид Аитов находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 349 млн рублей.

С середины сентября дольщики "Миллениум сити" проводят одиночные пикеты у стен Кабмина РТ. 30 октября к ним вышел заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев и сообщил, что их дом будет достроен в следующем году. По словам самих дольщиков, реальных фактов, подтверждающих подобные заявления, нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG