Ссылки для упрощенного доступа

Руслан Галиуллин опасается уголовного преследования.

Сторонник лидера движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева Руслан Галиуллин покинул Россию из-за угроз уголовного преследования. Башкирский активист рассказал ОВД-Инфо, что находится в одной из европейских стран.

Галиуллин был задержан сотрудниками ФСБ 4 ноября по подозрению в экстремизме. Позже его отпустили под подписку о невыезде. В качестве доказательства противоправной деятельности Галиуллина следователи указали на имеющуюся у него подписку на телеграм Мальцева.

Обвиняемый в экстремизме в соцсетях сторонник "Артподготовки" из Казани Олег Деткин находится под арестом. Вячеслав Рыбаков, активист "Артподготовки" из Чувашии, отсидел 15 суток в спецприемнике.

26 октября 2017 года движение "Артподготовка" признали экстремистским. Сам Мальцев ещё летом бежал за границу. При этом он продолжал заявлять, что 5 ноября в России якобы произойдет революция. В связи с этими заявлениями были задержаны десятки предполагаемых сторонников Мальцева. Некоторые из них арестованы по обвинениям в терроризме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG