Ссылки для упрощенного доступа

Судебная коллегия Верховного суда РТ по гражданским делам оставила без изменения решение Приволжского райсуда Казани о выселении семьи Марасинских из их аварийного жилья в центре Казани.

Еще в августе Марасинским предложили новое жилье в Юдино, но когда они приехали в квартиру, то оказалось, что все не так, как они представляли — дом на окраине города, а в квартире нет батарей и сантехники. По закону семья имела право в течение недели отказаться от предложенной квартиры, что они и сделали, но исполком настоял на своем в суде, заявляя, что других вариантов в городе для переселения у них нет.

Семья Алёны Марасинской живет в квартире с 1991 года, недвижимость в соцнайме (не собственники, арендуют жилье). Сам дом 1938 года постройки и, как утверждают жильцы, ремонта за все это время не было ни разу. С конца нулевых жители домов по Назарбаева пытаются получить свое новое жилье. Вышло решение исполкома о том, что они должны получить квартиры или в "Салават Күпере", или на улице Гафури.

Уже после начала процесса в августе исполком по поручению судьи решил получше поискать и нашел еще одну подходящую по площади квартиру. Марасинские согласились ее посмотреть, хотя уже имели неприятный опыт с представителями исполкома. У дома стало понятно — опасения были не зря. Для переселения из их дома 1938 года постройки чиновники предложили другой "схожий" дом — 1958 года. Отметим, что жители этого дома нет-нет да и напишут сами где-нибудь в сети вопрос о том, когда их уже переселят в новое жилье.

На первом заседании в Приволжском суде в конце августа представитесь исполкома — замначальника юридического отдела управления по жилищной политике Ринат Гарипов — пояснил, что раз у ответчиков квартира в 48 кв. м, то они не имеют права выдавать им квартиру меньше, чем у них была. Такая квартира у муниципалитета оказалась только одна — на Привокзальной в Юдино. Вот они ее и предложили.

Отметим, что сейчас в суде находится еще один иск Марасинских к исполкому Казани. В нем они просят суд отменить решение властей о предоставлении семье квартиры в Юдино и обязать их найти в городе жилое помещение, соответствующее нормам.

Читайте также:

"Никто не может ущемлять аварийщиков — даже суд"

Семье переселенцев предложили "новую" квартиру

"Поликлиники нет, детского сада нет, ничего нет, кроме кладбища"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG