Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарский штаб Ксении Собчак обвинили в использовании административного ресурса


Ксения Собчак и руководитель ее штаба в Чувашии Дарья Комарова опровергли эту информацию.

Сегодня, 16 января, бывший юрист штаба кандидата в президенты РФ Ксении Собчак в Чувашии Юрий Сидоров на своей странице в Facebook сообщил, что "сбор подписей в республике осуществлялся при помощи главы Чувашии Михаила Игнатьева".

По его словам, руководитель штаба в регионе Дарья Комарова "с помощью министра транспорта Чувашии Иванова В.Н. совместно с руководителем администрации главы Чувашии Васильева Ю.Г осуществляли сбор подписей, при этом за Собчак К.А. ставили подписи по принуждению администрации районов Чувашской Республики".

"Учитывая то, что вы не являетесь "проектом Кремля", прошу вас, Ксения Анатольевна, не сдавать в Центральную избирательную комиссию подписи собранные в поддержку вашего выдвижения в Чувашской Республике. <…> Прошу вас признать все подписи, собранные в Чувашии, недействительными, т.к. установить волеизъявление избирателей невозможно", — отметил Юрий Сидоров.

Ксения Собчак сегодня вечером на своем YouTube-канале опровергла информацию, изложенную экс-юристом ее штаба в Чувашии.

— Понятно, что людей, которые будут заниматься такими провокациями, очень много, но я хочу напомнить еще раз всем нашим зрителям, что вы прямо сейчас можете прийти в наш штаб в Чувашии и посмотреть эти подписи лично. В отличие от других кандидатов мы этим очень гордимся, мы показываем наши подписи, хотя мы не обязаны это делать. Приходите, смотрите — мы абсолютно в этом плане прозрачны и открыты. Хочу напомнить что это не делает вообще больше никто, — констатировала Собчак.

Руководитель ее штаба в Чувашии Дарья Комарова также опровергла информацию о помощи со стороны местных властей в процессе сбора подписей.

— Юрий Сидоров покинул наш штаб седьмого января. Мы с ним поругались на личной почве — он был моим молодым человеком. Наши взгляды на предвыборную кампанию разошлись в том, что он считал меня не тем человеком, который может управлять выборным процессом. Мы поругались, и он свое личное отношение перевел на рабочие моменты, после чего покинул штаб в самый разгар сбора подписей. Я и наши сборщики восприняли такой его шаг как предательство. Кроме того, выяснилось, что большое количество документов были неправильно юридически оформлены, — сказала Комарова.

По ее словам, Юрий Сидоров 9 января уехал в Уфу и провел там около пяти дней. Руководитель штаба Собчак в Чувашии рассказала, что изначально сбор подписей "шел очень тяжело", после чего она приняла решение увеличить количество сборщиков почти в два раза — до 70 человек.

— Они пришли к нам тогда, когда Юрий уже не работал в штабе. После этого у нас пошел мощный скачок. Кроме того, мы отправили нескольких сборщиков в районы Чувашии. То, что говорит Юрий, не соответствует действительности. Если бы так было на самом деле, мы бы собрали эти две с половиной тысячи подписей за пять-шесть дней.

Напомним, штаб Ксении Собчак в Чувашии собрал 2586 подписей при необходимых 2500. Собчак идет на выборы от партии "Гражданская инициатива", ей необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Выборы президента состоятся 18 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG