Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе власти не дали разрешение для проведения "Забастовки избирателей"

В Уфе в рамках всероссийской акции "Забастовка избирателей" перед Дворцом Спорта собралось около 400 человек, сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места события. На площади идет праздник здоровья, организованный "Единой Россией". Еще до двух часов дня по местному времени начались задержания всех, у кого в руках были баннеры или шарики в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Полиция заблокировала путь ко Дворцу Спорта, люди пытались пройти через дворы, сообщает Эхо Москвы в Уфе.

На это время количество задержанных может быть до 60 человек. Многие из них находятся Советском отделении полиции. Сотрудники полиции и ОМОН применяли силу при задержании.

Координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева арестована на пять суток по ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка его проведения). Как сообщила "Idel.Реалии" активистка, ей вменили в вину перепосты в социальных сетях, где она призывала жителей Уфы выйти 28 января на шествие и митинг, в рамках объявленной Алексеем Навальным "забастовки избирателей".

— Этот суд и это решение — спланированная акция по устранению меня от участия в шествии и митинге 28 января, — заявила после вынесения решения Лилия Чанышева. — Я считаю, что акция все равно состоится и верю, что она пройдет отлично, намного активнее и массово, чем даже если это было бы с моим участием.​

Забастовка избирателей в Уфе продолжалась четыре часа. Задержано 66 человек, в том числе, около 10 несовершеннолетних (они уже отпущены). 50 человек – в Советском РОВД, 16 – в Октябрьском. Многие сидят без предъявления обвинения уже пять часов.

В городах России в воскресенье проходит акция "Забастовка избирателей", организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального.

"Забастовка избирателей"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:48 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG