Ссылки для упрощенного доступа

Посетивший в среду с предвыборным визитом Башкортостан кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин заявил, что налоговая система страны должна подвернуться коренной реформе.

— Сильная Россия — это сильные регионы, и не бывает так, чтобы все деньги собирались в один-два больших города, а потом раздавались оттуда на места, — заявил Грудинин. — Налоги должны делиться между федеральным центром и регионами в пропорции 50% на 50%, причем все налоги. И предприятия, которые работают здесь, на этой территории, должны быть здесь и зарегистрированы, а не где-то там, где сейчас они приносят сумасшедшие доходы крупным городам, а на местах люди бедствуют от нехватки денег.

В качестве примера кандидат привел компанию "Башнефть", которая, по его мнению, должна быть налоговым резидентом республики.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к проблеме обязательности или добровольности изучения национальных языков, Грудинин привел в пример Финляндию.

— В этой стране первый язык, государственный — финский, его учат все. А потом по желанию — шведский, английский, любой другой. Это родители и сообщества определяют, какой язык учить. Никто им не навязывает это. В нашей программе написано, что по многим вопросам стоит проводить референдумы. И чтобы местное сообщество определяло, какой язык нужен. Ну, например, зачем татар, которых достаточно много в Башкирии, заставлять учить башкирский язык? Это сами люди должны определить. А мы пытаемся все администрировать…

Кандидат также выразил уверенность в своей победе на выборах. "Наше дело правое, мы победим", — сказал он. Напомним, что сразу же после выдвижения Грудинина первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин заявил, что в республике их кандидат получит более 50 процентов голосов избирателей.

Присутствовавший на пресс-конференции заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин заявил, что в Башкортостане и Татарстане будут созданы отдельные предвыборные штабы с возможностью вывода на камеру ситуации на каждом избирательном участке для предотвращения фальсификаций. Он также добавил, что, по его данным, в республике уже около тысячи человек записались наблюдателями от КПРФ на выборы.

Пресс-конференция Павла Грудинина, проходившая в уфимском отеле "Хилтон-гарден", была обставлена беспрецедентными для обычного предвыборного визита мерами безопасности — в фойе отеля и в самом зале было множество сотрудников охраны кандидата и службы безопасности гостиницы. У журналистов при аккредитации требовали сообщить свои паспортные данные — как пояснили работники пресс-службы КПРФ, организаторы визита опасаются провокаций, "поскольку Грудинин – оппозиционный Путину кандидат". Перед началом пресс-конференции кандидата от КПРФ встречали пикетчики НОД-вцы с плакатом "Олигарх – Росси" крах. Халуй США". Охрана Грудинина отобрала и разорвала плакат, а представители КПРФ обвинили пикетчиков в провокации. Позднее стало известно, что в связи с этим инцидентом полицией был задержан один из помощников кандидата.

В рамках своего визита в Башкортостан Павел Грудинин также посетил мясокомбинат "Сава" в Туймазах и провел встречу с избирателями во дворце культуры.

Для встречи с Грудининым в Уфу приехал глава КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов, где с трибуны пообщался с медведем и пересказал диалог кандидату в президенты России.

Недавно Павел Грудинин Павел опубликовал свою программу, состоящую из 20 пунктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG