Ссылки для упрощенного доступа

Речь идет о сумме, превышающей два миллиона рублей

Источник "Idel.Реалии", знакомый с материалами дела, сообщил, что следственные органы Татарстана возбудили уголовное дело по факту растрат в АО "Средне-Волжский Транснефтепродукт". Компания является дочерней организацией "Транснефти".

Дело открыто по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). На сегодня известно, что неустановленные лица из числа сотрудников компании с июня 2011 года по декабрь 2014 года перечислили на счет другого неустановленного лица более двух миллионов рублей под видом зарплаты. Подозреваемых в деле пока нет.

Уголовное дело возбуждено на основании внутренней проверки в АО "Средне-Волжский Транснефтепродукт". Ее еще в прошлом году инициировало Следственное управление СКР по РТ. Исходя из результатов проверки (имеются в распоряжении редакции), обладателем так называемой зарплаты за 3,5 года является сын действующего главы Вахитовского райсуда Казани Эльмаз Мусин.

Помимо этого в документе фигурирует другая форма растрат — выдача корпоративных топливных карт, за счет которых можно было бесплатно заправлять автомобиль. Этот факт в уголовном деле не фигурирует.

Напомним, ранее "Idel.Реалии" уже писали о связи нынешнего председателя Вахитовского райсуда Казани с экс-главной ОАО "Средне-Волжский Транснефтепродук". При этом ни в региональной организации, ни в головном офисе "Транснефти" на запросы издания об изложенной информации не ответили до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG