Ссылки для упрощенного доступа

Противники строительства мусоросжигательного завода в Казани завершили серию пикетов


Казанцы, выступающие против строительства мусоросжигательного завода, завершили серию одиночных пикетов напротив здания правительства Татарстана.

На этот раз их акция растянулась на 36 дней. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

— С 6 февраля мы возобновили серию одиночных пикетов с требованием отменить строительство завода и просьбой к нашему президенту Рустаму Минниханову о встрече с активистами нашего движения по вопросу обращения с отходами в Татарстане. Но увы и ах, к нам никто и не вышел. Президенту не интересно мнение народа. Он молчит. Но мы не собираемся сдаваться, — рассказала Ирина Никифорова, активист общественного движения против строительства мусоросжигательного завода в Казани.

Она также отметила, что к акции присоединилась в том числе и молодая беременная женщина. Она стояла в пикете, когда средний ребенок спал в коляске, а старший находился в садике. "Она действительно защищает своих детей и понимает что чистых воздух и экология это очень важно", — подчеркнула Никифорова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казанский мусоросжигательный завод подорожал на 8 млрд рублей

Как отмечают активисты, на этой неделе они примут решение о том, как намерены продолжить борьбу против строительства в Казани завода.

На данный момент собрано более 28 тысяч подписей за отмену строительства МСЗ и введение обязательного раздельного сбора и переработки отходов (более 10 тысяч "живых" подписей и 18 тысяч подписей на портале change.org).

Ранее жители микрорайона "Салават күпере" в Казани создали протестное движение против строительства мусоросжигательного завода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG