Ссылки для упрощенного доступа

В Казани шесть представителей оппозиции обжаловали решения о штрафах за вмешательство в работу комиссии


В Советский районный суд Казани направлены апелляционные жалобы шести представителей оппозиции, которые в день выборов были удалены с избирательных участков за вмешательство в работу комиссии. Об этом "Idel.Реалии" сообщил их представитель Азат Габдульвалеев.

19 марта, напомним, мировой судья судебного участка №1 Советского района Казани оштрафовал членов комиссии №№451,409 с правом совещательного голоса от Григория Явлинского Максима Панкратова и Ольгу Сергееву, а также наблюдателя с УИК №409 Гульнару Галяутдинову на две тысячи рублей по ст.5.69 КоАП России — вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий либо создание помех участию избирателей.

На следующий день, 20 марта, мировой судья судебного участка №9 по Советского району Казани оштрафовал на две тысячи рублей наблюдателей с УИК №351 Альбину Фахразиеву и Ильгама Шакирова, а также члена комиссии с правом совещательного голоса с УИК №358 Ильназа Зиганшина

Всех молодых людей в нарушение закона удалили с избирательных участков без соответствующих решений суда. Азат Габдульвалеев просит отменить решения судов и прекратить дела за отсутствием в действиях наблюдателей и членов комиссии состава административного правонарушения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG