Ссылки для упрощенного доступа

Соципотечники 11-го квартала ЖК "Салават күпере" жалуются на отсутствие отопления в домах


Участники программы социальной ипотеки, которые получили квартиры в 11-м квартале ЖК "Салават күпере", сообщили "Idel.Реалии", что в очередной раз поймали замминистра строительства РТ Ильшата Гимаева на лжи. Он уверял, что строительно-монтажные работы будут окончены к концу марта, но по факту в доме 11-1 до сих пор не провели отопление.

Несмотря на это в группах соципотечников сообщали, что отопление в доме 11-го квартале уже подключено. Якобы, при этом присутствовала некая группа проверяющих.

— Соседям удалось попасть в дом, и они увидели, что отопление не просто не включили, но и основные стояки труб даже не подведены к распределителям. От квартир распределительные трубы не подсоединены к центральной трубе отопления. Можно увидеть, что в кранах даже нет никаких заглушек. В другом отделении, видно как электрика совершенно в ужасном виде находится, как будто после бомбежки, — рассказали будущие жители дома 11-1.

Причины затягивания работ "Idel.Реалии" у подрядчика выяснить не удалось.

Ранее Гимаев неоднократно игнорировал встречи с соципотечниками. Несколько раз они пытались поговорить с ним после рабочих совещаний на стройке, но замминистра в последний момент сообщал подрядчикам, что его не будет.

Ильшат Гимаев
Ильшат Гимаев

Напомним, 24 июня 2017 года президент Татарстана Рустам Минниханов вынес постановление о необходимости сдать все дома в "Салават күпере" до 15 сентября — то есть завершить строительство практически за три летних месяца. Поводом для такого решения стали не только постоянно сдвигающиеся сроки сдачи, но и активность самих соципотечников: с начала 2017 года они устроили целую серию акций и перформансов, чтобы обратить внимание властей на затянувшуюся стройку.

Тогда же, в июне прошлого года, Госжилфонд РТ, который является заказчиком строительства, постановил сменить подрядчиков на замороженных стройках. Так, на место двух компаний — ПСО "Казань" и "Камгэсэнергострой" — должна была прийти фирма "Барсэлитстрой+". Если "Камгэс" отдал дома новому подрядчику, то ПСО "Казань" не освободило объект. Компания до сих пор является подрядчиком 11-го квартала. За эти полгода "Барсэлитстрой+" успел завершить строительство нескольких домов и сдать их в эксплуатацию. Стройка ПСО "Казань" же практически не сдвинулась с места.

При этом генеральный директор ПСО "Казань" Равиль Зиганшин по итогам 2016 года оказался вторым самым богатым депутатом Госсовета Татарстана. Тогда он заработал 163,5 млн рублей (в среднем его ежемесячный доход составлял 13 625 000 рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG