Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани отказал в согласовании митинга в "Салават күпере" против строительства МСЗ


Сход жителей, выступающих против МСЗ. 25 марта 2018 года

Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин отказал казанскому горкому КПРФ в согласовании митинга против строительства мусоросжигательного завода.

Организаторы планировали провести акцию 8 апреля на территории жилого комплекса "Салават күпере".

Чиновник исполкома Казани предложил перенести акцию в Парк Петрова "в связи с ранее запланированными мероприятиями". Первый секретарь казанского горкома КПРФ Алексей Серов направил письмо Евгению Варакину, в котором поинтересовался, какое мероприятие запланировало 8 апреля в "Салават күпере", кто выступал организатором и когда было подано уведомление о его проведении.

Отметим, что 7 апреля противники строительства мусоросжигательного завода планируют провести в поселке Осиново митинг против его строительства. По заверению организаторов, акция согласована властями, однако чиновники Зеленодольского района настаивают на обратном.

Напомним, 22 марта официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова на заседании в Кабинете министров объявила место строительства мусоросжигательного завода. Предприятие возведут на границе Казани и Зеленодольского района — за поселком Осиново. Формально завод будет находиться в юрисдикции Зеленодольского района. По факту же, его можно будет разглядеть из окон домов в ЖК "Салават күпере". Соципотечники, получившие там квартиры, неоднократно выступали против строительства завода, писали письма чиновникам.

25 марта они провели сход жителей, где определили дальнейшую тактику поведения. Совместно с эко-активистами проживающие в близлежащих районах решили провести митинг. Его организацией занимается зеленодольское отделение КПРФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если будет надо, ляжем перед строительной техникой"

Почему казанцы против строительства мусоросжигательного завода
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:50 0:00

​​3 апреля президент Татарстана Рустам Минниханов дал Ильсуру Метшину поручение встретиться с противниками строительства мусоросжигательного завода в Казани.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG