Ссылки для упрощенного доступа

Суд обязал экоактивистку Гульназ Смирнову выплатить штраф за репост поста о митинге


Сегодня, 6 апреля, Советский райсуд обязал активисту общественного движения против строительства мусоросжигательного завода Гульназ Смирнову выплатить 10 тысяч рублей за незаконный репост.

Утром этого же дня девушке вручили повестку и обязали явиться в местное отделение полиции. Тогда же повестку получила другая активистка Гузель Халилова. Уже в отделении девушки узнали, что им вменяют нарушение по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия).

Гульназ Смирнову обвинили в репосте информации о несогласованном митинге, а Гузель Халилову в призывах на этот митинг. По второй девушке суд без слушания отправил дело на доработку. В случае Гульназ Смирновой судебное заседание состоялось. Его итогом стал штраф в 10 тысяч рублей. Отметим, что активистка ждёт ребёнка.

Ранее стало известно, что противники строительства мусоросжигательного завода отказались от завтрашнего митинга в Осиново. Об этом их "настоятельно попросили власти Осиново" и в качестве альтернативы пообещали согласовать другую площадку 15 апреля.

В 2017 году Гульназ Смирнова была гостьей видеопроекта "Реальные люди", где она рассказала о нюансах мусоросжигания и его влиянии на здоровье людей и экологию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG