Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 11 апреля, активисты направили протестное письмо главе РТ Рустаму Минниханову и в приемную Совета по правам человека при президенте РФ по факту судебного преследования экоактивистов.

Об этом на первой встрече рабочей группы по строительству мусоросжигательного завода сообщил глава Антиядерного общества РТ, экоактивист Альберт Гарапов.

— Мы призываем власти разобраться в сложившейся ситуацией. По этой причине мы направили протестное письмо, — сообщил "Idel.Реалии" Альберт Гарапов.

Речь идёт об активистках Гульназ Смирновой, Гузель Халиловой и Ирине Никифоровой. Им всем вменили нарушения по ч.5 ст. 20.2 КОАП РФ (нарушение установленного порядка мероприятий).

Гульназ Смирнову суд обязал выплатить 10 тысяч рублей за незаконный репост информации о несогласованном митинге, а Гузель Халилову в призывах на этот митинг. По второй девушке суд без слушания отправил дело на доработку.

В 2017 году Гульназ Смирнова была гостьей видеопроекта "Реальные люди", где она рассказала о нюансах мусоросжигания и его влиянии на здоровье людей и экологию.

"Реальные люди": Гульназ Смирнова о связи между мусоросжигательным заводом и раковыми заболеваниями. И не только
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:22:31 0:00

Мусоросжигательный завод в Татарстане построят в Зеленодольском районе, в поселке Осиново. Земля, на которой собираются построить завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". Сейчас компания занимается переводом земли из одного статуса в другой. На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Разговоры о строительстве мусоросжигательного завода в Казани ведутся на протяжении последних двух лет. Сначала завод предполагалось строить на юго-востоке Казани, за жилыми массивами Азино и Горки, затем власти и представители инвестора заявили, что рассматриваются другие площадки, в частности, участок за заводом "Оргсинтез". В Казани сформировалось движение против строительства завода, объединившееся с движениями из Подмосковья, где "Ростех" также предлагает строить аналогичные предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG