Ссылки для упрощенного доступа

Народный писатель Чувашии Анатолий Кибеч: "Куда вмешиваются США, там разрушение и смерть"


Анатолий Кибеч

Народный писатель Чувашии Анатолий Кибеч обратился к президенту России Владимиру Путину.

В своем обращении Кибеч напомнил, что 14 апреля "США при участии Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по Сирии". Писатель считает этот шаг "очередным нарушением международных норм со стороны государства, где внешняя политика носит явно агрессивный характер и строится, не считаясь с судьбами многих народов мира".

"Куда вмешиваются США, там разрушение, смерть. Так было во
Вьетнаме, Ираке, Ливии, Югославии, а теперь в Сирии. Отношение США к Уставу ООН носит лишь формальный характер. Нахождение штаб-квартиры ООН в такой стране явно противоречит здравому смыслу. США не заслуживают чести, чтобы для решения международных проблем представители других стран собирались в Нью-Йорке. На мой взгляд, давно назрел вопрос о переносе штаб-квартиры ООН в одну из более нейтральных стран, например, в Швейцарию или Австрию. Это способствовало бы ослаблению довлеющего влияния США на членов ООН, улучшению работы этой важной организации", — подчеркнул член Союза писателей Российской Федерации, народный писатель Чувашии Анатолий Кибеч.

Он напомнил, что "в 1945 году в создании ООН наше государство сыграло решающую роль". "Почему бы теперь России не стать инициатором переноса штаб-квартиры ООН в другую страну", — резюмировал Анатолий Кибеч.

В начале года он уже обращался с письмом к Владимиру Путину. В нем он призвал его "капитально отремонтировать государственную машину". В сентябре прошлого года Анатолий Кибеч в своем обращении к Путину указал, что выборочное преподавание чувашского языка может привести "к ослаблению дружбы, товарищества между молодыми людьми".

Его книга "Кашни ҫын вӑл — хӑй тӗнче" (Каждый человек — это целый мир) выдвинута Национальной библиотекой Чувашии на Государственную премию Чувашской Республики в области литературы и искусства 2017 года. Премия вручается 24 июня в день Республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG