Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава дочки Транснефти в РТ может выйти из колонии по УДО


Бывший руководитель компании "Средне-Волжский Транснефтепродукт" Рафис Купкенов может получить условно-досрочное освобождение.

Соответствующие документы он подал в Приволжский райсуд Казани накануне, 24 апреля.

Напомним, в июне прошлого года Рафиса Купкенова признали виновным в "покушении на мошенничество путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" и приговорили к 2,5 годам заключения.

По версии следствия, Купкенов совместно с помощником руководителя Росприроднадзора Дмитрием Валенза предложил руководителю департамента Росприроднадзора по ЦФО за 15 млн рублей оказать содействие в решении вопроса о положительном результате внутренней проверки.

Свое наказание экс-глава дочки Транснефти отбывал в колонии в Пестречинском районе Татарстана. Сейчас его якобы перевели в колонию поселения при ИК-2.

Заседание по рассмотрению права на УДО Рафиса Купкенова состоится не позднее 24 мая. Точная дата пока неизвестна.

Ранее "Idel.Реалии" писали о связи нынешнего председателя Вахитовского райсуда Казани Фаниса Мусина с экс-главной ОАО "Средне-Волжский Транснефтепродукт".

Отметим, по данным источников "Idel.Реалии", Купкенов был одним из тех, кто дал обвинительные показания против сына Фаниса Мусина. В конце февраля сотрудники Следственного управления СК по РТ заподозрили его в присвоении 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО "Средне-Волжский Транснефтепродукт". По мнению следствия, Мусин-младший получал фиктивную зарплату в период, когда компанию возглавлял Рафис Купкенов. Правда, позже Верховный суд РТ признал возбуждение дела против сына главы Вахитовского райсуда Казани незаконным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG