Ссылки для упрощенного доступа

Источник: экс-руководитель дочки "Транснефти" подтвердил факты растрат из-за сына Мусина


По данным издания, Рафис Купкенов сообщил, что зарплата начислялась Эльмазу Мусину

Источник "Idel.Реалии" в УФСИН республики подтвердил информацию о том, что сотрудники Следственного управления СКР по РТ посещали экс-руководителя АО "Средне-Волжский Транснефтепродукт" Рафиса Купкенова в колонии. Поводом стало дело о растратах в компании.

Ранее следственные органы подтвердили факт возбуждения дела по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). На сегодня известно, что неустановленные лица из числа сотрудников компании с июня 2011 года по декабрь 2014 года перечислили на счет другого неустановленного лица более 2,5 миллионов рублей под видом зарплаты. Подозреваемых в деле пока нет.

Уголовное дело возбуждено на основании внутренней проверки в АО "Средне-Волжский Транснефтепродукт". Ее еще в прошлом году инициировало Следственное управление СКР по РТ. Исходя из результатов проверки (имеются в распоряжении редакции), обладателем так называемой зарплаты за 3,5 года является сын действующего главы Вахитовского райсуда Казани Эльмаз Мусин.

На момент, когда эти деньги зачислялись на счет, во главе компании стоял ныне осужденный Рафис Купкенов. В июне прошлого года его признали виновным в "покушении на мошенничество путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" и приговорили к 2,5 годам заключения. Свое наказание он отбывает в колонии в Пестречинском районе Татарстана.

По версии следствия, Рафис Купкенов совместно с помощником руководителя Росприроднадзора Дмитрием Валенза предложил руководителю департамента Росприроднадзора по ЦФО за 15 млн рублей оказать содействие в решении вопроса о положительном результате внутренней проверки.

Как сообщили источники "Idel.Реалии" Купкенов подтвердил факт растрат и сообщил, что получателем так называемой зарплаты действительно был Эльмаз Мусин. Официально в следственных органах республики эту информацию пока не прокомментировали.

Напомним, ранее "Idel.Реалии" уже писали о связи нынешнего председателя Вахитовского райсуда Казани с экс-главной ОАО "Средне-Волжский Транснефтепродук". При этом ни в региональной организации, ни в головном офисе "Транснефти" на запросы издания об изложенной информации не ответили до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG