Ссылки для упрощенного доступа

В казанском Кремле не получали заявления Алексея Тарасова с требованием извиниться


Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сегодня в ходе брифинга в кабмине РТ заявила, что не получала требования родителей.

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сегодня в ходе брифинга в кабмине РТ заявила, что не получала требований от отца школьницы Алексея Тарасова принести публичные извинения за обвинение во лжи. Она заявила, что готова процитировать ровно те слова, которые она заявила на прошлом брифинге.

— Родителями выбирается по предмету "родной язык" тот язык, который является для их детей родным. В данном случае этот ребенок в рамках этого предмета должен был изучать русский язык. Он этот предмет не посещал, значит, он не посещал уроки русского языка, — констатировала Галимова.

Что касается ее заявлений по поводу увольнения родителей школьницы с мест работы, то она сослалась на копии их трудовых книжек, в которых были указаны эти компании.

— Суть вопроса в том, что я должна извиниться, но не совсем понимаю, за что. Лично в мой адрес ничего не поступало, — заявила Галимова.

Напомним, родители школьницы из Казани потребовали публичных извинений от Лилии Галимовой за обвинение во лжи, опубликовав открытое обращение.

По словам отца девочки Алексея Тарасова, Галимова опорочила честь и достоинство семьи, заявив, что родители не были уволены с работы, и их ребенок не посещает уроки русского языка, а не уроки родного языка и литературы.

Напомним также, 19 апреля Лилия Галимова на встрече с журналистами раскрыла подробности факта административного наказания родителей школьницы за то, что девочка не посещает уроки родного языка и литературы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG