Ссылки для упрощенного доступа

Выступающие против строительства МСЗ встретились с депутатом Осиновского поселения


Архивное фото

Сегодня, 29 апреля, жители Осиново, близлежащих районов и члены рабочей группы по строительству мусоросжигательного завода провели встречу с депутатом Осинового сельского поселения. На площадке у ДК "Осиново" к 12:00 собрались порядка полсотни человек. Все они выступают против строительства завода.

Приглашение на эту встречу было направлено всем 15-ти мунициальным депутатам, но явился в назначенное время и место только один. Отдувать за всех сегодня пришлось депутату от "Справедливой России" Виталию Талову. Отметим, что он ходит практически на все митинги и собрания активистов, выступающих против строительства завода.

— Я считаю, что этот завод здесь стоять не должен. Я, также, как и большинство, против его строительства, — заявил Виталий Талов на встрече сегодня.

На вопрос, что делать активистам, чтобы добиться своей цели — отказа от строительства завода — депутат ответил: "Продолжать бороться". Он пообещал пролоббировать интересы народа в том числе и на общественных слушаниях этим летом.

— Продолжать писать, собираться. Что тут еще сделать? У вас не так много власти в руках, — заявил Виталий Талов.

Активисты же, в свою очередь, попросили его исполнить три их пожелания. Первое — донести до главы Осинового сельского поселения необходимость встречи жителей с депутатами.

— Мы хотим, чтобы депутаты нас услышали. Хотим предоставить им информацию, которой располагаем сами. До этой встречи мы очень долго просили главу Осиново выделить нам место и время. Собственно, никакого положительного ответа мы не получили и поэтому вынуждены сегодня стоять под дождем. Нам нужна согласованная и официальная встреча с депутатами, — заверили активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабочая группа по строительству МСЗ проверила станцию сортировки мусора в Казани

Вторая просьба — предоставить протокол встречи жителей с инвестором и застройщиком 14 апреля. Активисты хотят получить полную расшифровку слов всех выступающих.

— Нас беспокоит, что власти и ряд СМИ, среди которых, например ТНВ, подменяют факты, когда говорят об этой встрече. Они называют ее доверительной. Никакой доверительной на самом деле она не была. Мы хотим, чтобы они говорили правду, — сообщили присутствующие.

Третьей их просьбой стало предоставление информации о других площадках для строительства завода. По их словам, участок в Осиново выбрали только по экономическим мотивам. Люди хотят узнать, какие варианты были еще.

— Взбудораженное население готово на любые шаги, чтобы отстоять своё право дышать чистым воздухом. Об альтернативных площадках нам рассказывают все, но мы их в глаза не видели. Где они? Покажите! — заявили активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В митинге против мусоросжигательного завода в Казани приняли участие около 500 человек

Депутат Осинового поселения Виталий Талов пообещал собравшимся донести все эти сведения до главы района. Спустя буквально 40 минут депутат настойчиво попросил его отпустить.

— У меня сегодня крестины у правнучки. Я хотел бы еще и туда успеть. Вы отпустите меня? — поинтересовался Виталий Талов.

После этого толпа начала потихоньку расходиться, но депутата, к его сожалению, отпускать никто не намеревался. Его просто окружила толпа поменьше и продолжила расспрашивать. Спустя более получаса мужчине все же удалось вырваться из рук активистов. "Idel.Реалии" вели трансляцию с этой встречи.

Тем временем в соседнем кругу людей активисты обсуждали выполнение их пожеланий и насколько можно доверять этому депутату. Отметим, в начале встречи один из присутствующих заявил, что Талов сможет помочь активистам, потому что не зависит от местной власти. В ответ на это депутат улыбнулся и сообщил: "Все мы где-то работаем и от кого-то зависим".

— Он из "Справедливой России", он должен помочь. Хотя бы пришел сегодня и выслушал всех, — заверила казанская экоактивистка Гульнара Гилязова.

Она также сообщила "Idel.Реалии", что они с членами рабочей группы и обычными жителями все еще намерены в крайнем случае перекупить землю у инвестора. По ее словам, такую сумму они смогут собрать.

— Мы все ещё готовы перекупить эту землю у инвестора. Она обошлась ему в 101 тысячу рублей. Получается, 90 копеек за квадрат. Вы где-нибудь ещё видели такие цены? — сообщила Гульнара Гилязова.

Говоря между собой, некоторые активисты заверяли, что им было интересно просто взглянуть на депутатов, увидеть, кто примет окончательное решение по общественным слушаниям. Но, похоже, у слуг народа нашлись дела поважнее их электората.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG