Ссылки для упрощенного доступа

Общественная палата посетила задержанных во время митинга в Уфе


Общественная палата республики Башкортостан посетила арестованных координатора и юриста уфимского штаба Навального Лилию Чанышеву и Федора Телина.

Напомним, они были задержаны через несколько дней после акции 5 мая.

Сейчас активисты находятся в спецприемнике на улице Колгуевской, сообщает "Эхо Москвы".

По словам заместителя председателя палаты Олега Галина, жалоб и обращений со стороны отбывающих наказание к членам комиссии не поступило. Как рассказал Галин, они прошли абсолютно все камеры и опросили всех арестованных, которых на сегодняшний день 23 человека.

Поводом для посещения активистов стало сообщение уфимского блогера Стаса Михайлова на странице в Facebook. Он призвал Общественную палату Башкортостана "организовать и провести публичную, с участием журналистов и онлайн трансляцией, проверку условий содержания Лилии Чанышевой и Фёдора Телина".

В ответ на это заместитель председателя палаты Олег Галин, занимающийся вопросами, связанными с проблемами арестованных и осужденных, заявил, что члены общественной палаты посетят Чанышеву и Телина.

А также Галин отметил, что у общественной палаты нет полномочий проводить проверки в спецприёмниках и что палата не может решить вопрос с допуском журналистов к арестованным, так как это не входит в ее компетенцию.

Напомним, Лилию Чанышеву суд арестовал на 30 суток, однако позднее Верховный суд Башкортостана сократил срок административного ареста с 30 до 18 суток.

Рассмотрение апелляции юриста Федора Телина, арестованного на 25 суток, состоится сегодня, 15 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG