Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрия Семенова в четвертый раз оштрафовали за сотрудничество с нежелательной организацией


Суд Чебоксар назначил 6 тысяч рублей штрафа местному координатору "Открытой России" Дмитрию Семенову за осуществление деятельности "нежелательной организации" (статья 20.33 КоАП).

Об этом сообщил юрист международной правозащитной группы "Агора" Алексей Глухов, пишет "Медиазона".

По материалам дела, Семенов осуществлял деятельность нежелательной организации во время согласованной акции памяти убитого политика Бориса Немцова 25 февраля на кладбище у памятника жертвам политических репрессий.

Семенов призывал поучаствовать в акции "Немцов дом", смысл которой заключался в расклеивании желтых стикеров с надписью "В этом доме живет память о Борисе Немцове — настоящем человеке и патриоте" на своих домах, затем их нужно было сфотографировать и опубликовать в своих социальных сетях.

Это уже четвертое административное дело об участии в деятельности "нежелательной организации", за которое оштрафовали Семенова. 13 апреля суд постановил признать Семенова виновным и назначил наказание в виде штрафа в 6000 рублей. В тот же день в законную силу вступило второе решение по делу против Семенова о сотрудничестве с нежелательной организаций. Ему предстоит заплатить штраф в 5000 рублей за раздачу билетов в вымышленный кинотеатр "Оскорблённые чувства" на вымышленный фильм "Не смотрел, но осуждаю" активистам акции "Стоп Матильда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Дмитрий Семенов: "Остаться и бороться за свою страну"

Напомним, что 10 апреля вступило в законную силу первое решение по первому делу против Семенова по аналогичной статье. 30 апреля прокуратура готовится вручить ему четвёртый протокол о сотрудничестве с нежелательной организацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG