Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане создано отделение партии "Россия будущего"


В Уфе сегодня прошло общее собрание сторонников Алексея Навального, на котором было учреждено региональное отделение политической партии "Россия будущего" в Республике Башкортостан.

Председателем регионального отделения была избрана координатор местного штаба Навального Лилия Чанышева. Кроме нее в Совет отделения вошли также юрист штаба Федор Телин и одна из самых активных волонтерок Ольга Комлева.

— Отделение партии создается, прежде всего, для участия в выборах различного уровня, поскольку этого требует законодательство, — сказала Лилия Чанышева. — Для того, чтобы проводить другие общественно значимые кампании, мы вполне успешно можем действовать и в формате регионального штаба, как показали последние полтора года.

В выборах депутатов Госсобрания Башкортостана, которые пройдут в сентябре нынешнего года, сторонники Навального, вступившие в новую партию, смогут участвовать лишь в качестве самовыдвиженцев, поскольку очевидно, что к началу избирательной кампании партия еще не пройдет регистрацию.

Партия "Россия будущего" была официально учреждена в Москве 19 мая. Сам Алексей Навальный на съезде не присутствовал, поскольку 15 мая он был арестован на 30 суток за участие в акции "Он нам не царь!", прошедшей 5 мая, и за неповиновение сотрудникам полиции. Не смогла принять участие в съезде и делегат от Башкортостана Лилия Чанышева — 9 мая она была арестована также на 30 суток за участие в акции "Он нам не царь!" Вместо Чанышевой на съезд поехала активистка Александра Маслова, которая по возвращении в Уфу была задержана полицией за участие в той же самой акции.

Реготделение партии "Россия будущего" создали сегодня и в Татарстане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG