Ссылки для упрощенного доступа

На сайте также опубликован список из 100 человек, осуждённых по политическим статьям, больше половины из которых — из Башкортостана и Татарстана.

Фракция "зелёных" в Европарламенте представила интерактивную карту России с местами содержания политических заключённых. Создатели карты ставят своей целью в преддверии Чемпионата мира по футболу обратить внимание болельщиков на нарушение прав человека в России, сообщает Deutsche Welle.

На сайте фракции "зелёных" представлено две карты. На одной изображены стадионы, где будут проходить футбольные матчи. Если перевести переключатель из положения "честная игра" в положение "нарушение правил", то на карте появляются места лишения свободы, где, отбывают срок политзаключённые. На сайте также опубликован список из 100 человек, осуждённых по политическим статьям, подготовленный правозащитным центром "Мемориал". Среди них есть Данис Сафаргали, отбывающий наказание за публикации 12 постов в социальной сети "ВКонтакте", которые, по мнению следствия и суда, оказали воздействие "на представителей различных групп населения с целью пропаганды принципиальной несовместимости взглядов", Роберт Загреев, признанный виновным в "публичных призывах к осуществлению террористической деятельности", а также Азат Адиев и другие, обвиняемые в участии в запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир".


Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад об ухудшении ситуации с правами человека в России в преддверии чемпионата мира по футболу. Правозащитники указали на нарушения прав строителей стадионов и ограничением прав на мирные собрания.

В начале мая Human Rights Watch обратилась в Международную федерацию футбола с призывом добиться от российских властей освобождения руководителя грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева до начала чемпионата мира по футболу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG