Ссылки для упрощенного доступа

Опровержение заголовка новости "Госжилфонд РТ и АСВ обвинили правительство республики в сговоре с руководством Татфондбанка"


"Idel.Реалии" опровергают заголовок новости от 5 июня о том, что Госжилфонд РТ обвинил республиканские власти в аффилированности с руководством банка.

Корреспондентом была допущена ошибка в заголовке. Госжилфонд не обвинял правительство республики в сговоре с руководством Татфондбанка, это сделал только представитель Агентства по страхованию вкладов — конкурсный управляющий финансовой организации. Остальная информация в новости предоставлена верно.

Накануне с редакцией связался замглавы ГЖФ Джаудат Саляхов и пригласил автора новости Регину Хисамову на встречу в здании фонда для "переговоров".

Сегодня во время встречи выяснилось, что ГЖФ просит редакцию дать опровержение новости, где в заголовке неверно указано, что фонд обвиняет власти в связях с руководством банка. Редакция предложила Саляхову предоставить новую информацию, чтобы написать опровержение, но он отказался дать комментарий. Так же поступили пресс-секретарь, юрист, выступающий на том заседании, и еще один сотрудник фонда. Все они присутствовали на встрече сегодня.

Корреспондент предложил исправить новость и указать в ней, что редакция предоставила неверную информацию в заголовке. Саляхов с этим не согласился и настаивал на отдельной новости. Корреспондент снова предложил ответить на несколько вопросов, чтобы читателям в новости с опровержением предоставить подробный комментарий фонда вокруг судебных процессов с Татфондбанком. Саляхов отказался и предложил отправить запрос.

Отметим, что Госжилфонд редко отвечает на запросы "Idel.Реалии", ссылаясь на то, что издание не зарегистрировано на территории Российской Федерации.

Региональный проект "Idel.Реалии" ставит своей главной задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь непосредственно к аудитории тех стран, в которых свобода прессы сильно ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества, предоставляя им свободную информацию, возможность открытого обсуждения проблем текущей жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG