Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане приняли закон о защите подростков


В Башкортостане депутаты приняли закон о комиссиях по делам несовершеннолетних, расширив перечень задач, стоящих перед органами профилактики.

Закон приняли после ЧП в Стерлитамаке, где подросток с ножом напал на учителя и на одноклассников, сообщает "Интерфакс".

— В соответствии с принятым законом комиссии по делам несовершеннолетних дополнительно будут заниматься выявлением и пресечением противоправных действий среди детей и подростков, а также случаев склонения несовершеннолетних к суицидальным действиям, — говорится в сообщении пресс-службы Госсобрания-Курултая Башкортостана.

По словам спикера Госсобрания-Курултая республики Константина Толкачева, закон нацелен на своевременное оказание психологической поддержки подросткам.

— Психика человека в подростковый период крайне неустойчива, он переживает внутренний кризис, и чтобы внутренние переживания не вылились в агрессию к окружающим или суицид, необходима психологическая поддержка со стороны взрослых. Для своевременного оказания такой поддержки и был принят данный закон, — цитирует пресс-служба Толкачева.

Напомним, в апреле школьник с ножом напал на учителя и поджег класс. Он ножом порезал руку одной из школьниц, нанёс ножевое ранение учителю, разлил горючее вещество и поджёг кабинет. После этого молодой человек пытался покончить с собой. По данным СКР, всего госпитализировано четыре человека — трое детей, в том числе нападавший и педагог. Подростка арестовали.

После ЧП в республике встал вопрос о расширении списка задач комиссий по делам несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG