Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани отрицают, что планируют приватизацию Департамента продовольствия и питания


Ранее акции учреждения были внесены в прогнозный план продаж на 2018 год.

Сегодня на сессии Госсовета Татарстана власти Казани отвергли свои планы продать АО "Департамент продовольствия и социального питания г. Казани". Вопрос об этом поднял глава фракции КПРФ Хафиз Миргалимов. Однако вице-спикер Госсовета попытался его успокоить:

— На заседании президиума представитель Кабинета министров сказал, что вопрос с сегодняшнего дня повестки снят и вопрос о приватизации не стоит.

Однако Миргалимов напомнил, что на последней сессии гордумы департамент внесли в прогнозный план приватизации:

— Все тендеры будет проводить частная компания. Это важный социальный вопрос. Неужели государство не может управлять? — возмутился коммунист.

Читайте также: Антимонопольная служба привлекла департамент питания Казани к ответственности

С ответом выступила вице-мэр Казани Людмила Андреева. Она подтвердила, что депутаты действительно внесли департамент в план приватизации, но якобы сделали это по требованию закона.

— Если внимательно посмотреть постановление, там не указаны ни сроки, ни стоимость акций. Не утвержден никакой регламент продажи. Это означает то, что на торги департамент не выставляется и не будет выставляться. Я это убедительно вам говорю.

Читайте также: Департамент соцпитания Казани опроверг информацию об отказе от покупки дорогостоящего автомобиля

АО "Департамент продовольствия и социального питания г. Казани" является единым поставщиком обедов для школьников и воспитанников детских садов в столице Татарстана. Владелец АО — Комитет земельных и имущественных отношений Казани, уставный капитал компании — 514 млн руб. Постановление о внесении департамента в план приватизации было принято на сессии Казанской городской думы в начале июня. В постановлении сказано, что приватизации подлежат 100% акций предприятия до конца 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG