Ссылки для упрощенного доступа

Депутатов соберут для обсуждения реформы даже несмотря на официальные парламентские каникулы

Несмотря на то, что вчера была заключительное заседание весенней сессии Госсовета Татарстана, депутатам республики все-таки придется в каникулы еще раз собраться. Поводом для этого станет законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщил вице-спикер Госсовета Камалтынов.

— В первую очередь мы проведем заседание комитета. Сессия пока не предполагается. — приводит его слова "Коммерсантъ-Казань". Заседание комитета Госсовета по социальной политике должно пройти "с максимально широким обсуждением, в том числе с приглашением большого круга депутатов".

Депутатам предстоит работа этим летом. Они должны проводить встречи с избирателями в своих округах. Членов "Единой России" могут привлечь для объяснения сути пенсионной реформы населению по линии партии.

В середине июня правительство внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении с 2019 года пенсионного возраста в стране: для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин – с 55 до 63 лет к 2034-му. Планы кабинета министров вызвали критику. Оппозиционер Алексей Навальный призвал 1 июля провести митинги в ряде городов против пенсионной реформы. В Казани вчера согласовали митинг "Справедливой России" против повышения пенсионного возраста.

Вчера Госсовет Татарстана отказался включать вопрос пенсионной реформы в повестку дня. Вице-спикер Камалтынов заявил, что в парламент на тот момент не поступали какие-либо документы и это будет "выплеском эмоций в лучшем случае".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG