Ссылки для упрощенного доступа

Компания-застройщик МСЗ признала общественные слушания в Осиново состоявшимися


Пресс-служба компании-застройщика мусоросжигательного завода в Осиново АГК сообщила, что считает прошедшие общественные слушания по проекту завода состоявшимися. Компания выступала в качестве организатора слушаний сегодня, 28 июня.

Напомним, общественные слушания прошли в напряженной обстановке. В середине собрания жители захватили сцену и выгнали оттуда организаторов и членов комиссии. По окончании мероприятия, собравшиеся приняли акт, в котором не признали слушания состоявшимися.

— До участников общественных слушаний была доведена информация по основным проектным решениям, материалам оценки воздействия на окружающую среду, были заслушаны доклады разработчиков проектной документации. Однако, в связи с провокационными действиями ряда участников общественных слушаний, те кто желал выступить по повестке слушаний, тезисы своих выступлений передали для их включения в протокол общественных слушаний. Слушания признаны состоявшимися, — пояснила Елена Ямщикова, руководитель отдела экологии и охраны труда АГК.

Глава компании Игорь Тимофеев заявил, что благодарен жителям, которые высказали конструктивные замечания и предложения.

Отметим, в течение тридцати дней у всех желающих будет возможность направить свои замечания и предложения по материалам ОВОС. Конструктивные и качественные предложения, как заверяют в АГК, будут учтены в проектной документации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пошли вон!" Как не состоялись общественные слушания по МСЗ в Осиново

Сегодня публичные слушания прошли в пяти населенных пунктах Зеленодольского района — в Доме культуры поселка Осиново, в сельской библиотеке поселке Новая Тура, а в поселке Новониколаевский, селе Рэмплер и деревне Воронино оборудовали специальные палатки. Все слушания стартовали в одно время — в 15:00. С 13:00 открылась регистрация.

Строительство мусоросжигательного завода мощностью 550 тысяч тонн планируется начать осенью. Инвестором выступает дочерняя компания корпорации "Ростех" (руководит которой Сергей Чемезов, являющийся, по сообщениям, другом Владимира Путина) "РТ-Инвест". В Казани более года идут акции протеста против строительства завода.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG