Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 28 июня, активисты, выступающие против строительства мусоросжигательного завода в Осиново, подали более 10 заявлений в полицию после общественных слушаний. Об этом "Idel.Реалии" сообщил активист "Открытой России" в Татарстане Дмитрий Егоров.

Напомним, общественные слушания прошли в напряженной обстановке. В середине собрания жители захватили сцену и выгнали оттуда организаторов и членов комиссии. По окончании мероприятия собравшиеся приняли акт, в котором не признали слушания состоявшимися. Позже представители застройщика, выступающие организаторами общественных слушаний, признали их состоявшимся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пошли вон!" Как не состоялись общественные слушания по МСЗ в Осиново

— Мы подали более 10 заявлений с требованием привлечь к отвественности неизвестных лиц. Все они применяли физическую силу к участникам, — сказал Дмитрий Егоров.

Помимо этого активиста пригласили завтра в прокуратуру по подозрению в нарушении ст. 20.33 (сотрудничество с нежелательной организацией). Речь идёт о сотрудничестве с "Открытой Россией".

Сегодня публичные слушания прошли в пяти населенных пунктах Зеленодольского района — в Доме культуры поселка Осиново, в сельской библиотеке поселке Новая Тура, а в поселке Новониколаевский, селе Рэмплер и деревне Воронино оборудовали специальные палатки. Все слушания стартовали в одно время — в 15:00. С 13:00 открылась регистрация.

Строительство мусоросжигательного завода мощностью 550 тысяч тонн планируется начать осенью. Инвестором выступает дочерняя компания корпорации "Ростех" (руководит которой Сергей Чемезов, являющийся, по сообщениям, другом Владимира Путина) "РТ-Инвест". В Казани более года идут акции протеста против строительства завода.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG