Ссылки для упрощенного доступа

Методы, которыми продвигают строительство завода, противники МСЗ назвали "бандитскими"

Инициативная группа противников МСЗ заявила, что на состоявшихся вчера публичных слушаниях по ОВОС мусоросжигательного завода в Осиново главный эколог инвестора (ООО "АГК") Елена Ямщикова укусила одну из участниц слушаний.

Ямщикова "исчерпав все аргументы, пустила в ход свои зубы и "когти", укусив и исцарапав одну из участниц слушаний", — отмечается в пресс-релизе представителей инициативной группы по итогам слушаний.

Error rendering VK.

Там же сообщается, что "участнице слушаний, которую укусила главный эколог АГК, пришлось обратиться за медицинской помощью".

Активисты указывают, что считают слушания не состоявшимися, так как "зал, выбранный инвестором и вмещающий только 350 человек, технически не предусматривал возможность проведения данных слушаний с соблюдением открытости, гласности и публичного обсуждения материалов ОВОС с участием всех желающих, как это должно быть по закону" и "после того, как в здание вошли примерно триста человек, остальным было отказано в доступе без объяснения причин". Кроме того, активисты считают слушания несостоявишимися потому, что на главной площадке, в зале ДК Осиново, отсутствовала комиссия, которая утверждена постановлением о назначении слушаний.

"Стоит заметить, что инвестор хорошо подготовился к нарушению прав граждан, привезя с собой, помимо нанятого ЧОПа, 40-50 крепких ребят, представившихся членами спортивного клуба из Подмосковья.

Именно эти ребята физически подавляли проявление любой гражданской активности участниками слушаний по защите своих прав:

выкручивали руки, вытаскивали из толпы, отталкивали от дверей, наносили удары кулаками, оскорбляли, запугивали и угрожали физической расправой. В общем, вели себя как настоящие бандиты", —говорится в пресс-релизе.

Вину за срыв слушаний представители инициативной группы возлагают на "АГК".

Репортаж с прошедших вчера слушаний читайте здесь. Интервью с Еленой Ямщиковой смотрите здесь.

Строительство мусоросжигательного завода мощностью 550 тысяч тонн планируется начать осенью. Инвестором выступает дочерняя компания корпорации "Ростех" (руководит которой Сергей Чемезов, являющийся, по сообщениям, другом Владимира Путина) "РТ-Инвест". В Казани более года идут акции протеста против строительства завода.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG