Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане прокуратура нашла нарушения в спецприемнике для административно задержанных


Прокуратура Башкортостана выявила нарушения в уфимском спецприемнике для содержания административно арестованных, проведя проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства после жалобы уфимского координатора штаба Алексея Навального Лилии Чанышевой.

Однако причин для принятия мер прокурорского реагирования ведомство не нашло, пишет "Ъ".

Кроме того, ведомство установило, что в пищу, которую подают в учреждении задержанным, добавляется маргарин вместо сливочного масла. Материалы проверки переданы в Роспотребнадзор.

Напомним, в мае, после акции "Он нам не царь" в Уфе в спецприемник были помещены два участника протестных акций штаба Алексея Навального — Лилия Чанышева и Федор Телин. Телин направил жалобы в МВД, Роспотребнадзор и прокуратуру​ на то, что в еде, подаваемой в изоляторе было обнаружено насекомое, похожее на мокрицу​.

Выйдя на свободу, Лилия Чанышева заявила, что в спецприемнике отравилась целая группа арестованных, а один был госпитализирован бригадой скорой помощи.

После этого случая МВД провело проверку и не вывело фактов неудовлетворительных условий содержания в изоляторе.

Лилия Чанышева также заявляла, что будет заниматься проблемой улучшения быта административно арестованных в спецприемнике и, в частности, их питания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG