Ссылки для упрощенного доступа

МВД по РТ считает законными действия полицейских, которые заказали у швеи Забиваку и возбудили против нее дело


Ирина Зингарова

Оперативно-розыскная часть собственной безопасности МВД по Татарстану не нашла нарушений в действиях полицейских, совершивших "контрольную закупку" у швеи из Казани Ирины Зингаровой.

Копия ответа силовиков имеется в распоряжении редакции.

Напомним, в апреле этого года пользователь "ВКонтакте" Эльдар Гайнуллин обратился к швее Ирине Зингаровой, чтобы та сшила три ростовые куклы символа ЧМ-2018 волка Забиваки. По словам швеи, клиент настаивал на том, чтобы на куклах были футболки с логотипом FIFA. В момент оплаты товара выяснилось, что это была "контрольная закупка" правоохранительных органов. Эльдар Гайнуллин оказался старшим оперуполномоченным майором полиции Ильдаром Гайнутдиновым. Полицейские оценили причиненный Зингаровой ущерб в 378 тысяч рублей. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ — незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казанские полицейские заказали у мастера волка Забиваку, а потом "сшили" уголовное дело

Соратник Зингаровой Игорь Жуков направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просил его "не спускать это обращение местным чиновникам и полицейским", поскольку "они сделают всё, чтобы выставить нас опять виноватыми".

Тем не менее, аппарат президента России переслал обращение в МВД по Татарстану. В министерстве сообщили, что "обращение о противоправных действиях со стороны сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ в рамках проведенных проверочных мероприятия в отношении Ирины Зингаровой рассмотрено". "В ходе проведенной проверки сведения, указанные в обращении, объективными данными не подтвердились", — сказано в сообщение МВД по РТ.

Кроме того, проверку провело и управление по работе с личным составом МВД по РТ. Там сообщили, что "при проведении мероприятий, имевших место 8 мая (в день, когда полицейские сообщили, что заказ на покупку ростовых кукол — это "контрольная закупка"), сотрудники полиции действовали в соответствии с нормами действующего законодательства, нарушений допущено не было".

"В настоящее время не имеется оснований для проведения в отношении сотрудников УЭБиПК МВД по РТ служебной проверки и рассмотрения вопроса о привлечении их к дисциплинарной ответственности", — сообщили в МВД по РТ.

Ранее Ирина Зингарова рассказывала "Idel.Реалии", что 8 мая сотрудники полиции пытались отнять у нее телефон, угрожали, а также заламывали руки. После произошедшего Зингарова сходила в травмпункт и зафиксировала травмы. Врачи констатировали у женщины ушиб правого плеча и растяжение связок правого плечевого сустава.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG