Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Татарстана отказал КПРФ в проведении внеочередной сессии для обсуждения пенсионной реформы


Госсовет Татарстана не намерен проводить внеочередную сессию для обсуждения пенсионной реформы. Ранее с таким предложением выступила фракция КПРФ в региональном парламенте.

— Каждый депутат должен высказать свою точку зрения. Это вопрос сессии. До 17 июля мы обязаны все замечания и предложения отправить, — говорил на пресс-конференции 26 июня глава татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов.

Вице-спикер Госсовета Татарстана Юрий Камалтынов сообщил главе фракции КПРФ, что "внеочередные заседания созываются президиумом Госсовета РТ". Копия ответа имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

"Направленное вами обращение не адресовано в президиум Госсовета РТ, к нему не приложены предусматриваемые статье 43 регламента материалы, в том числе проект постановления Госсовета и решение депутатского объединения. Указанное не отвечает требованиям, предъявляемым регламентом Госсовета РТ к инициативам по созыву внеочередного заседания", — сообщил Юрий Камалтынов.

Сегодня "Idel.Реалии" со ссылкой на свои источники сообщали, что 6 июля комитет Госсовета Татарстана по социальной политике рассмотрит законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".

Кроме того, по информации нашего издания, в прошлую пятницу в Госсовете Татарстана прошло закрытое совещание с участием части депутатского корпуса. На совещании руководство Госсовета и представители фракции "Единая Россия" заявили о готовности поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста.

Напомним, Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG