Ссылки для упрощенного доступа

Сеть "ВКонтакте" заблокировала паблик татарстанской "Зоозаботы"


Зоозащитная организация считает, что ее репутации нанесен серьезный урон.

Социальная сеть "ВКонтакте" заблокировала паблик крупнейшей татарстанской зоозазащитной организации "Зоозабота", насчитывающий более 20 тысяч участников. Об этом "Idel.Реалии" сообщила представитель "Зоозаботы" Эвелина Скрипочкина.

В настоящее время зайти в паблик невозможно: на месте главной страницы — пустое окно и надпись, что сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды.

В "Зоозаботе" рассказывают, что пытаются выяснить у администрации "Вконтакте", на основании каких норм и положений действующего законодательства сообщество было заблокировано, но безуспешно. В частности, в переписке с представителями сообщества администрация "ВКонтакте" указывает, что "никакие нормативы для разработки правил не требуются".

Кроме того, отмечают в организации, упоминанием о подозрительных операциях репутации "Зоозаботы" нанесен серьезный урон, так как организация тщательно контролирует, как тратятся собранные средства и отчитывается о результатах, а также никогда не была замешана в скандалах, связанных с тем, что деньги "ушли" не на заявленные нужды.

Представители "Зоозаботы" констатируют, что фактически заблокирована деятельность самой благотворительной организации, так как группа в "ВКонтакте" служила основным каналом коммуникации между представителями зоозащитной организации, многочисленными кураторами (это люди, под чьей опекой находятся конкретные животные), теми, кто помогал "Зоозаботе" материально и организационно, также невозможно размещать срочные объявления, касающиеся найденных и пропавших животных.

"Зоозабота" — крупнейшая и одна из старейших зоозащитных организаций Татарстана, известная, в частности, благотворительными выставками-ярмарками бездомных кошек "Дорога домой" и смотром бывших бездомных псов "Кубок Барбоса". У "Зоозаботы" имеется свой приют для бездомных собак и кошек под Казанью, который содержится на благотворительные средства.

Кроме того, организация курирует деятельность зоозащитников со всей республики, помогая решать финансовые, организационные и правовые вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зоозащитники из Татарстана требуют от власти строить приюты для животных

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG