Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов направил в Госдуму отзыв на повышение пенсионного возраста


Президент Татарстана считает, что "назрела потребность" внести изменения в пенсионную систему.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что власти направили в Госдуму отзыв на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста. Документ подписал президент Татарстана Рустам Минниханов.

— Буквально недавно подобный отзыв, согласно закону, был направлен. Суть его заключается в том, что мы считаем необходимым действительно вносить изменения в пенсионную систему, что такая потребность назрела в части того, что необходимо повышать пенсионное содержание, — сказала Галимова.

Она подчеркнула, что в республике по-прежнему ожидают второго чтения, поскольку могут быть внесены изменения и предложения субъектов.

— У нас будет понимание, как в конечном итоге этот документ будет выглядеть. Мы за то, что в пенсионную систему необходимо вносить изменения, — заключила она.

Напомним, Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

6 июля пенсионную реформу правительства поддержал комитет Госсовета Татарстана по социальной политике.

Сегодня Госдума в первом чтении одобрила повышение пенсионного возраста.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG