Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре компании группы "ЦМТ" Михаила Баскина выиграли с нарушениями сотни медицинских госзакупок на миллиарды рублей


"Idel.Реалии" обнаружили миллиардные нарушения при закупках для медицины в Самаре. Победители всех этих тендеров — компании группы "ЦМТ", принадлежащей бизнесмену и владельцу яхт-клуба "Волга" Михаилу Баскину.

Сегодня "Idel.Реалии" выпустили расследование о том, как компании бизнесмена вот уже около пяти лет выигрывают сотни тендеров в Самарской области и ряде других регионов России. Львиная их доля — на безальтернативной основе, другие — при участии аффилированных компаний.

Одна из таких компаний — ООО "МК Антен Сервисе" принадлежит Владимиру Герасимову, отцу уже бывшей главы штаба Алексея Навального в Самаре Екатерине Герасимовой. Она же представляла компанию ООО "ЦМТ" в суде и была соучредителем вместе с Баскиным медицинской компании ООО "Скайлаб". Более того, до того, как возглавить штаб Навального в преддверии выборов президента, она официально работала в ООО "ЦМТ" руководителем юридической службы. В июне этого года Герасимова заявила, что уходит в декретный отпуск.

Подробнее о том, как группа компаний "ЦМТ" участвовала в госзакупках, читайте в расследовании "Idel.Реалии"

"Картелизация медицинских закупок. И при чем тут глава штаба Навального в Самаре"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура РТ проверит факты из расследования "Idel.Реалии" о связях руководства онкодиспансера с крупным картелем

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG