Ссылки для упрощенного доступа

Власти Зеленодольска подтвердили одобрение МСЗ


На портале правовой информации РТ появилось решение совета Осиновского сельского посления о переводе назначения земли, где намерены построить мусоросжигательный завод. Территорию уже официально перевели из сельхоз назначения в промышленное.

Это решение депутаты Осиново приняли накануне, 23 июля. Совещание прошло в закрытом режиме и вызвало недовольство противников строительства завода. Более полсотни местных жителей стояли у ворот совхоза "Майский", где проходило совещание.

По окончании депутаты уехали на машинах через другой въезд, а жители пошли за ними к главе поселения Альберту Салимову. Тот уже у ДК Осиново сообщил людям, что все депутаты проголосовали единогласно за перевод земли. Экоативисты, поддерживающие жителей Осиново, считают совещание несостоявшимся и намерены обратиться в суд. По их словам, на нем должны были присутствовать все желающие, не только одни депутаты.

Опубликованное решение вносит изменения в карту градостроительного зонирования поселка Осиново.

Напомним, на общественных слушаниях по переводу земель практически все участники этих слушаний и жители Осиново высказались против перевода.

Мусорожигательный завод мощностью 550 тысяч тонн в год предполагается построить в непосредственной близости от населенных пунктов, входящих в Осиновское сельское поселение, которое находится в Зеленодольском районе Татарстана, рядом с границей Казани. Инвестором строительства выступают дочерние структуры корпорации "Ростех".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поставщиком турбины для МСЗ в Татарстане может стать завод Вексельберга

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG