Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл в соцсетях ведётся сбор средств на создание картины "Черемисский лучник"


Фото профиля паблика в "ВКонтакте" "Марийский историк"

Стоимость картины может составить около шести тысяч рублей, её размер — 120 х 80.

Сообщество "Марийский историк" (размещено в социальной сети "ВКонтакте") объявило сбор средств для написания картины "Черемисский лучник".

— Как известно из истории, черемисы всегда славились своей воинственностью и были широко известны как профессиональные воины и хорошие охотники. Особой статью среди них выделялись лучники — меткие стрелки из боевого лука. Тем не менее, как все в этом могут легко убедиться, в сети Интернет очень сложно найти изображение воина-черемиса или лучника. Вероятно, их также нет и в музеях, картинных галереях, — написано в обращении, размещённом на странице сообщества.

После сбора денег, картина будет заказана художнику, чьё имя пока не разглашается. Готовую картину участники сообщества намерены подарить одному из музеев Йошкар-Олы. Какому именно — определят открытым интернет-голосованием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Марий Ушем" не заметили, что по-марийски уже мало кто говорит

Стоимость картины может составить около шести тысяч рублей, её размер — 120 х 80. Если собранных денег окажется больше, то авторы идеи готовы выставить на голосование идею сюжетов ещё нескольких картин, которые можно в этом случае будет заказать.

Идею "Марийского историка" в создании картины поддержали интернет-сообщества "Марийцы России", "Марийцы Самары", общественная организация "Марий Ушем".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG