Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре митинг против повышения пенсионного возраста собрал 2 тысячи участников


Митинг был официально разрешен властями и стал частью всероссийской акции протеста против пенсионной реформы.

28 июля в Самаре состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, роста НДС и цен на бензин. Организаторами самарского мероприятия выступило местное отделение КПРФ при поддержке общественного движения "Гражданская инициатива". Об этом "Idel.Реалии" рассказала его лидер Наталья Баранова.

Акция началась в одиннадцать утра в гайд-парке: сквере "Родина" и продолжалась один час. Компактность акции организаторы объяснили жаркой погодой: температура воздуха в Самаре днем была тридцать четыре градуса тепла. От жары одной из пришедших на митинг женщин стало плохо, ей вызвали скорую помощь.


На митинг, по разным оценкам, собралось от полутора до двух тысяч человек. На входе в сквер всех проверяли с помощью металлодетекторов. За ходом акции протеста полиция наблюдала с помощью оборудованного видеокамерами штабного автомобиля.

Участники митинга держали в руках плакаты с текстом: "Сегодня не вышел на митинг, завтра — не выйдешь на пенсию", "Пенсии в России это пособие по бедности", "Каждый третий не доживет до пенсии", "Надо менять не пенсионный возраст, а правительство", "Они крадут наши сбережения! Пенсии вернут люстрации!"


Молодежь развернула большой транспарант "Прояви гражданскую позицию — проголосуй на народных выборах", на котором был изображен врио губернатора Дмитрий Азаров. Рядом с его портретом митингующие написали: "Нет власти, которая против своего народа".

На митинге прошел сбор подписей под обращением к федеральным властям против повышения пенсионного возраста и за отставку Правительства, депутатов Государственной и Самарской Губернской Думы, проголосовавших за пенсионную реформу в РФ.


Были названы даты проведения в Самаре новых акций протеста против повышения пенсионного возраста. 11 августа пройдет митинг, организатором которого станет общественное движение "Гражданская инициатива". 18 августа митинг протеста устроят местные коммунисты.

Напомним, 13 июля Заксобрание Самарской области большинством голосов приняло решение поддержать инициативу федерального правительства по повышению пенсионного возраста. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

С 29 июня в Самаре прошло четыре митинга против повышения пенсионного возраста.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG