Ссылки для упрощенного доступа

В Зеленодольске в аварийных домах начали отключать коммуникации. Жители пишут в прокуратуру


В Зеленодольске (Татарстан) в аварийных домах начали отключать коммуникации — газ и отопление (снимают батареи в квартирах). Об этом "Idel.Реалии" рассказали жители аварийных домов.

"В нашем доме сегодня отключили газ. В доме проживают в двух квартирах. Причем в обеих есть несовершеннолетние дети. Написали письмо в прокуратуру. А в горгазе нам сказали, что с нами расторгли договор и что с прокуратурой они сами разберутся. Полный беспредел," — написала в группе во "ВКонтакте" одна из жительниц в доме по Союзной, 1.

Она также уточнила, что в администрацией ей предложили забрать деньги — выкупную цену за квартиру (около 400 тысяч рублей) — и взять ипотеку на новое жилье. Квартиру, как она отметила, предоставляют в Васильево или микро-районе Казани Салават Купере. "Дети учатся здесь и работа в городе. А заканчивается работа ночью. И каждый раз кататься на такси — дорого будет", — пишет аварийщица.

Марина Родина, другая аварийщица, сообщила "Idel.Реалии", что в аварийных домах в Зеленодольске срезают трубы.

В середине июля аварийщики из Зеленодольска заметили, что в пустующих квартирах в их домах появились какие-то люди. Они занимаются тем, что снимают сантехнику и батареи отопления, сгружают всё в одну кучу, а потом увозят в неизвестном направлении. Для жителей аварийных домов это может говорить только об одном — отопления следующей зимой им можно не ждать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В наших домах орудуют мародеры от власти". Что происходит в Зеленодольске с аварийными домами​

Исполнительный комитет Зеленодольского района в ответе на запрос "Idel.Реалии" позднее заявил, что не давал указания по снятию коммуникаций в аварийных домах, а снимают батареи отопления — вандалы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG