Ссылки для упрощенного доступа

Власти Зеленодольска дали аварийщикам 10 дней на выселение


Власти Зеленодольска (Татарстан) начали высылать жителям аварийных домов повторные уведомления о принудительном выселении из их квартир. На этот раз администрация дала на это 10 дней. Об этом "Idel.Реалии" сообщили сами аварийщики.

"В случае не освобождения в указанный срок жилого помещения вы несете ответственно за риск наступления неблагоприятных последствий, также вам будет предъявлен иск и выселении и прекращении правом пользования жилым помещением в судебном порядке", — скандал в уведомлении исполкома (имеется в распоряжении редакции).

Отметим, что власти уже рассылали аварийщикам подобные уведомления в конце апреля. Жители должны были освободить квартиры в течение месяца. По информации "Idel.Реалии", никто из аварийщиков не покинул своих квартир. Власти Зеленодольска выселяют 400 семей из аварийных домов. Уже месяц в горсуде проходят предварительные заседания по искам властей. Пока судьи откладывают начало рассмотрения дел на месяц и более.

Ранее аварийщики сообщили, что в их домах начали отключать коммуникации. Исполнительный комитет Зеленодольского района в ответе на запрос "Idel.Реалии" в июле заявил, что не давал указания по снятию коммуникаций в аварийных домах, а снимают батареи отопления — вандалы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG