Ссылки для упрощенного доступа

На митинге против пенсионной реформы в Уфе призвали не голосовать 9 сентября за "Единую Россию"


В Уфе в воскресенье, 2 сентября прошел согласованный с властями митинг против повышения пенсионного возраста, организованный КПРФ и "Левым фронтом". Перед митингом коммунисты провели автопробег по городу, в котором участвовало около 20 автомашин.

Мероприятие, в котором участвовало около 400 человек, прошло на площади перед уфимским Дворцом спорта.

— Акции протеста против пенсионной реформы пока не сильно испугали власти всех уровней, — сказал выступивший в начале митинга первый секретарь рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. — "Единая Россия" в Госдуме не отказалась от своего замысла, пообещав народу лишь несколько мелких подачек, типа отмены повышающих надбавок депутатам Госдумы членам Совета Федерации.


Некоторые ораторы требовали отправить в отставку президента РФ Владимира Путина, называя его одним из главных инициаторов пенсионной реформы.

— Все маски сорваны, этот человек показал свое реальное лицо, - заявил координатор движения "Левым фронт" в Башкортостане Дмитрий Чувилин, говоря о недавнем телеобращении президента по пенсионной реформе. Этот человек, баллотируясь [в президенты], ни слова не сказал о том, что он намерен повышать пенсионный возраст. Разве стал бы кто-нибудь за него голосовать, зная это? Поэтому Путина — в отставку!

Помимо активистов КПРФ "Левым фронта", в митинге приняли участие представители партии Яблоко, а также троцкистской "Революционной рабочей партии".

В конце мероприятия митингующие приняли резолюцию под названием "Не допустим социальный террор власти против собственного народа", в которой потребовали отправить правительство Дмитрия Медведева в отставку и провести общероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. Отдельным пунктом участники митинга призвали не отдавать на выборах 9 сентября "ни одного голоса подхалимам правительства – "единороссам", предавшим интересы людей".

Кроме Уфы, митинги и пикеты КПРФ против пенсионной реформы прошли в этот день также в Белебее и Кумертау. В Самаре митинги против повышения пенсионного возраста собрали пять тысяч человек, на таком же митинге в Казани было не больше тысячи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG