Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ намерена отменить решение ЦИК РТ по референдуму о повышении пенсионного возраста


Татарстанское отделение хочет провести экспертизу вопроса "фейковой" инициативной группы.

Татарстанский реском КПРФ собирается провести экспертизу вопроса нижегородской инициативной группы, которая раньше коммунистов успела зарегистрировать в республике подгруппу.

— У нас уже есть пример в Новосибирске, где экспертиза показала, что вопрос, который был внесен до нас, не является идентичным нашему. Там идет обжалование. Мы также готовимся к соответствующей экспертизе, — заявил на пресс-конференции второй секретарь рескома Артем Прокофьев.

Он добавил, что КПРФ также оспорит решение ЦИК Татарстана, который отказал в регистрации подгруппы коммунистов.

— В данном случае, нижегородская инициатива — это, по нашему мнению, злоупотребление правом. У них нет никакой цели провести референдум, а цель — заблокировать проведение нашего референдума, — сказал Прокофьев. Коммунист уточнил, что решение будет обжаловано через суд.

Напомним, Центризбирком Татарстана на заседании 10 сентября рассмотрел ходатайство о регистрации Татарстанской республиканской региональной подгруппы по проведению референдума о повышении пенсионного возраста. Подгруппа была создана 26 августа. Однако ЦИК Татарстана подгруппу КПРФ не зарегистрировал. В решении ЦИКа сказано, что 16 августа избирком зарегистрировал другую подгруппу по схожему вопросу.

Как сообщали "Idel.Реалии", в первую региональную подгруппу вошел 121 человек. Уполномоченными представителями являются три человека: Марина Иванова, Радис Кадыров и Марьям Шамгунова. Стоит отметить, что никто из них неизвестен в Татарстане как активный общественник или политик. На референдум они предложили вынести вопрос, составленный нижегородской инициативной группы. Лидер этой группы — директор местного музея трезвости Алексей Якимов. В КПРФ ранее заявили, что эта подгруппа является "фейковой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG