Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошел пикет против судебного беспредела 


В акции в центре города участвовало 15 человек.

Организатором акции протеста, которая прошла в Самаре в пятницу вечером, выступило общественное движение "Гражданская инициатива". Пикет поддержали члены ассоциации "Голос" и движения "Новая позиция". Всего в продолжавшейся два часа акции протеста участвовало 15 человек. Пикетчики с плакатами расположились на площади Революции, где расположен Самарский областной суд. В руках людей были плакаты с текстом: "Путинских судей в осттавку!", "А судьи кто? Нет ли там оборотней?", "Следователь Сарий фабрикует дела по экстремизму". Многие останавливались и уточняли: против чего выступает конкретный участник пикета.

— Наша цель: привлечь внимание самарцев к содержанию статей 46 (Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод) и 54 (Каждый имеет право не подвергаться преследованию за деяния, совершенные при отсутствии в законе их запрета) Конституции России. Мы говорим о проблемах судебной системы в России, о преследовании судами правозащитников и гражданских активистов. Которые затем, после вынесения судами приговоров становятся политзаключенными. Сейчас политзэками пытаются сделать членов "Общины коренного русского народа Самарской области". До этого с помощью суда преследовали экс-лидера "Голоса-Поволжье" Людмилу Кузьмину, — рассказала "Idel.Реалии" руководитель движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова.

Полиция снимала на фото и видео текст с плакатов пикетчиков, предупреждая участников акции протеста об ответственности за экстремистские лозунги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG