Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ передумала отменять отказ ЦИК РТ в регистрации подгруппы для референдума о повышении пенсионного возраста


Хафиз Миргалимов

Глава коммунистов Татарстана Хафиз Миргалимов считает, что спорить с избиркомом — "мартышкин труд".

Первый секретарь рескома КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов заявил, что коммунисты не будут обжаловать решение ЦИК республики, который отказал в регистрации подгруппы для проведения референдума о повышении пенсионного возраста.

— Наш [член ЦИК Татарстана] с решающим голосом просмотрел все эти документы. У нас есть [обжалование] в Алтайском [крае], Иркутской, Ростовской [областях] и так далее. Тех ошибок, которые они допускали, в этом протоколе мы не увидели, — сказал Миргалимов.

Коммунист добавил, что сейчас центральные органы партии пытаются провести "переговоры в общероссийском масштабе", чтобы "объединить все усилия этих инициативных групп".

— Да, нас опередили, к великому сожалению. Я думаю, [глава ЦИК РФ Элла] Памфилова, но не она, а кто-то, сделали все, чтобы не провести референдум, а сорвать, — указал Миргалимов. — Я говорю — время обжалования прошло. Не имея грубых нарушений, это мартышкин труд.

Напомним, ранее второй секретарь рескома Артем Прокофьев высказывал противоположную позицию. Он заявлял, что татарстанский реском КПРФ собирается провести экспертизу вопроса нижегородской инициативной группы, которая раньше коммунистов успела зарегистрировать в республике подгруппу.

Центризбирком Татарстана 10 сентября отказал в регистрации татарстанской республиканской региональной подгруппы по проведению референдума о повышении пенсионного возраста. Подгруппа была создана 26 августа. В решении ЦИКа сказано, что 16 августа избирком зарегистрировал другую подгруппу по схожему вопросу.

Как сообщали "Idel.Реалии", в первую региональную подгруппу вошел 121 человек. Уполномоченными представителями являются три человека: Марина Иванова, Радис Кадыров и Марьям Шамгунова. Стоит отметить, что никто из них неизвестен в Татарстане как активный общественник или политик. На референдум они предложили вынести вопрос, составленный нижегородской инициативной группы. Лидер этой группы — директор местного музея трезвости Алексей Якимов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG